学生夏季活动启动仪式和我区教科书戏剧推广表演

时间:2019-03-25 11:29:57 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

黄浦区2013年夏季活动与教科书戏剧推广展开幕式于6月29日举行。黄浦区教育局与上海戏剧学院签署战略合作协议,共同开展青少年戏剧教育活动,构建发展模式。 “小学儿童歌舞剧→初中教材播放→高中原创戏剧”以合理的梯度培养学生的戏剧技巧和成就。 。青年艺术活动中心也将成为黄浦区第一个公益剧场。

通过签订合同,黄浦区青年艺术活动中心和上海戏剧学院表演艺术中心将建立学校教育,校园文化和戏剧艺术之间的沟通桥梁,并进行长期的战略合作。以教科书戏剧为载体的发展,为未来戏剧教育领域的师资培训和学生戏剧团体的专业指导奠定了坚实的基础。

据悉,黄浦区将结合青少年夏季活动,组织学生,家长,青年工作者和戏剧爱好者观看剧目,交流互动,参与戏剧评价,围绕社会热点进行讨论和讨论,激发思考和启蒙,不断完善教科书的社会。影响。未来,我们将尽力支持在条件允许的学校和社区内的一群学生戏剧俱乐部和团体小组,开展戏剧文化交流,戏剧表演和校园戏剧节,建立一个展示人才的舞台,并鼓励学生,公民和白领。青少年积极参与戏剧编排和排练,与专业文艺工作者竞争,发挥优势,培养戏剧艺术实践兴趣,加强戏剧培养,探索戏剧文化从专业到群众的新途径,建设繁荣昌盛。黄埔。最坚实的群众文化基础。